Hélène Rouffaud

Ma formation d’Ingénieur agricole m’a permis pendant 20 ans, d’accompagner individuellement ou collectivement les agriculteurs sur des thématiques très diverses comme la PAC, l’agro-écologie, les certifications environnementales. Je suis persuadée que le collectif permet de relever plus facilement les nombreux défis qui se présentent à l’agriculture. C’est pour ces raisons que j’ai rejoint Hexavalor en […]

Rémi Javernaud

hexavalor remi javernaud

Originaire du monde de l’expérimentation, j’ai exercé durant 10 ans aux 4 coins de la France. De ce passé, j’en ai gardé la curiosité et la recherche constante de nouvelles solutions. Au sein d’Hexavalor, j’assure la mission de couteau suisse. Je peux vous accompagner sur des missions assez variées : animation collective, recherche de formation, […]

Hugues Decrombecque

hexavalor hugues decrombecque

Ingénieur ESA Angers (85), j’ai créé le réseau Farre national (Forum de l’Agriculture Raisonnée Respectueuse de l’Environnement) en 1992, avant de devenir éleveur laitier et correspondant Isagri en 1997. Animateur du Bureau Interprofessionnel Mâche de 2004 à 2007, je dirige depuis IDfel Val de Loire, organisation professionnelle fruits et légumes dans le Val de Loire. […]

Fabienne Ruamps

hexavalor fabienne ruamps

Mes débuts dans la filière fruits et légumes sont passés par l’expérimentation et le contrôle de qualité avant d’accompagner plusieurs projets de filières (Prune Reine-claude, Ail blanc de Lomagne, Fraise) en vue d’une reconnaissance officielle de leur production (Label rouge, IGP, AOP). La découverte d’autres terroirs et savoir-faire sont autant de motivations pour découvrir de […]

Carmen Vilheno de Castro

hexavalor carmen vilhena de castro

Embauchée en 1999 pour travailler sur la filière noix, mes fonctions sont consacrées à la gestion et à l’animation du Syndicat professionnel de la noix, du cerneau et de l’Huile de noix du Périgord. Cet ODG gère 2 AOP, la Noix du Périgord sous SIQO depuis 2002 et l’Huile de noix du Périgord reconnue AOP […]

Arthur Launay

hexavalor arthur launay

Ingénieur agronome fraîchement (2022) diplômé de l’ESA d’Angers , je viens d’intégrer l’équipe d’Hexavalor après un parcours nourri par des expériences pluridisciplinaires dans des contextes variés, et notamment tropicaux. Amateur d’approches globales et des questions transversales, j’interviens sur l’animation et la gestion de projets ainsi que l’accompagnement des OP sur l’OCM.

Marine Bonnel

hexavalor marine bonnel

Ingénieure agroalimentaire de formation, avec une expérience dans le Conseil pour le Financement, j’ai rejoint l’équipe Hexavalor en Avril 2022. Curieuse de la filière Fruits et Légumes, et familière avec l’accompagnement, c’est avec plaisir que j’allie les deux pour vos projets (PO, dossiers de financement,…).

Camille Delaporte

hexavalor camille delaporte

Ingénieure agronome diplômée de l’école d’ingénieur de Purpan à Toulouse, j’ai intégré l’équipe d’Hexavalor en mars 2022. Mes expériences précédentes en agroalimentaire et en Chambre d’Agriculture en tant que conseillère agricole me permettent d’avoir une approche terrain technique liée à une bonne connaissance des rouages des financements publics. Passionnée d’agriculture, curieuse et enjouée de nature, […]

André Graglia

hexavalor andre graglia

Ingénieur Agronome (INP ENSA Toulouse et AgroCampus Montpellier) de formation, je suis engagé et investi dans notre filière F&L depuis 25 ans, notamment pour défendre, promouvoir et consolider l’Organisation Economique et notre OCM. Par ailleurs directeur de l’APFeL Sud-Ouest (fédération des OP du bassin Sud-Ouest), je suis convaincu depuis toujours de la pertinence de proposer […]